Главная / О продукции / Косметическое масло жожоба

Косметическое масло жожоба

Косметическое масло жожоба

Масло жожоба является одним из самых востребованных в современной косметологии. Его главное преимущество – плохая окисляемость. За счет этой способности его часто используют для приготовления косметических ухаживающих средств. Оно прекрасно увлажняет кожу. Такое средство идеально подходит для лечения заболеваний кожного покрова, ухода за волосами, ногтями.

Представление о продукте
Жожоба  имеет консистенцию жидкого воска и очень напоминает натуральные масла для кожи. Однако в действительности, масло жожоба это вовсе не масло, а на самом деле жидкий растительный воск.
Получают его из семян растения жожоба ( Simmondsia chinensis ). Этот вечнозеленый кустарник произрастает только в самых засушливых странах мира. Жожоба известен своими увлажняющими свойствами. Он напитывает кожу необходимой влагой, не делая ее чересчур жирной. Он также помогает восстановить баланс рН, защитить кожный покров от воздействия вредных бактерий.
В отличие от других растительных масел, жожоба не становится прогорклым. Оно также не имеет запаха. Это означает, что данное масло – отличный компонент для производства косметики и других всевозможных продуктов для здоровья, красоты.

История появления чудо-масла


История возникновения данного продукта насчитывает тысячи лет. Коренные американцы использовали рассматриваемый продукт для лечения язв и ран. Современное же общество начало прибегать к помощи жожоба только с 1970-х годов.
Ранее растение считалось дикорастущим. Сегодня большие площади пустынных земель на юго-западе США специально используются для выращивания растений жожоба. Кроме того растение культивируется на австралийских, израильских плантациях. Поскольку в одном и том же климате можно выращивать несколько других сельскохозяйственных культур то, выращивание жожоба выгодно в этом плане (если иные растения будут устойчивыми к засушливому климату).
Семена описываемого кустарника использовали для приготовления пищи, ими дополняли салаты и различные напитки. Ученые обнаружили останки подобного масла в Египте. Предполагается, что очень давно растение росло в Африке.

Основные показания к применению

Косметическое масло жожоба можно использовать в чистом виде (концентрированное) или добавлять его в иные косметические средства. Масло из кустарника жожоба имеет такие показания к применению:


1. Мимические морщины в области глаз.
2. Проблемный кожный покров (угревая сыпь, дерматит, экзема, потница у младенцев, незначительные ранки, трещины на коже).
3. Сухая кожа, кожа с признаками возрастных изменений. Благодаря витамину E в составе средства, после применения этого жидкого воска, кожный покров значительно преображается. Он становится более упругим, свежим, гладким, улучшается цвет лица.
4. Рассматриваемый продукт используют как средство для загара, а также как увлажняющий лосьон после банных процедур.
5. Обветренные, сухие, потрескавшиеся губы.
6. Наличие целлюлита либо растяжек после резкого похудения или после рождения ребенка.
7. Сухие, тусклые, ломкие и ослабленные волосы.
8. Грубая кожа на нижних и верхних конечностях, на сгибе локтя.
Натуральное масло жожоба легко заменит любой дорогостоящий крем. Ввиду наличия большого количества полезных свойств люди нередко называют его природным «золотом».

Полезные качества жидкого воска


Масло из семян жожоба – отличная альтернатива увлажняющему крему. Как уже было отмечено, оно является вспомогательным ингредиентом многих косметических продуктов. Правда у данного воскообразного вещества есть и другие достоинства.


Помимо мощного увлажняющего свойства, масло жожоба обладает следующими качествами:


• выступает в роли противогрибкового средства;
• содержит в своем составе множество витаминов и минералов, которые поддерживают здоровье, красоту кожного покрова (комплекс витаминов группы E, B, а также цинк, медь, селен, хром и большое количество йода);
• обладает антиоксидантными свойствами;
• ускоряет регенерацию эпидермиса;
• является прекрасным антибактериальным, противовоспалительным средством;
• имеет длительный срок хранения (год и более);
• безопасно для использования большинством людей (включая детей и младенцев).


Косметическое масло на основе растения жожоба считается настоящим снадобьем, косметикой, которая не способна навредить коже, волосам или ногтям. В Сети можно найти множество хороших отзывов девушек, которые испробовали на себе его целебное действие. Эффективность данного природного средства вне всяких сомнений. Каждая представительница прекрасного пола должна сама в этом убедиться.

Масло жожоба купить

Теги Масло жожоба
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее