Главная / При простуде и гриппе / Натуральное эфирное масло "Лаванда"

Натуральное эфирное масло лаванды

Рейтинг:
(1 голос)
155 руб.
поделиться

Душистый запах лаванды был любимым ароматом древних египтян. Масло, полученное из цветков и стеблей этого растения, они использовали для изготовления благовоний, которым приписывались сверхъестественные защитные свойства. В течение трех тысячелетий представители различных культур применяли его в ритуальных, косметических и лечебных целях.
Эфирное масло лаванды объединяет в себе качества антидепрессанта, успокоительного и дезинфицирующего средств. В сочетании с безопасностью применения, все это сделало его самым востребованным эфирным маслом в мире.

Полезные свойства

Лавандовое масло – находка для домашней аптечки.


Это лишь часть его возможностей:

1. Улучшает настроение и снимает стресс.
На протяжении всей истории лавандовое масло использовали для борьбы со стрессом, мигренями, тревожными и депрессивными расстройствами. В наши дни седативные качества лаванды получили научное подтверждение. Помимо облегчения симптомов тревоги и депрессии масло лаванды активизирует защитные функции иммунитета и способствует здоровому сну.


2. Защищает от вредного воздействия свободных радикалов.
Давно установлено, что повреждение целостности клеточных структур свободными радикалами ускоряет процессы старения и провоцирует развитие различных заболеваний. Согласно научным данным эфирное масло лаванды стимулирует выработку ряда антиоксидантов, которые усиливают клеточную защиту от действий этих деструктивных частиц.


3. Ускоряет заживление ран и ожогов.
Любые повреждения кожи заживают значительно быстрее, если на них нанести масло лаванды. Это связано с тем, что лаванда подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и ускоряет выработку коллагена.


4. Стимулирует работу мозга.
Польза лаванды для нервной системы не ограничивается борьбой со стрессом. Масло снижает риск развития болезни Альцгеймера и смягчает неврологические нарушения, вызванные инсультом. Вдыхание экстракта из лаванды положительно сказывается на мыслительных функциях.


5. Облегчает боль.
Опытным путем доказана эффективность лаванды против различных видов боли, таких как боль при менструальных спазмах, боль в суставах и мышцах, мигрень. Обезболивающий эффект достигается как при наружном применении масла, так и при вдыхании его испарений.


6. Еще одна область применения эфира из лаванды – защита от насекомых. Душистый цветочный запах отпугивает ос, мух, комаров, мошек, вшей и других кровососов и вредителей. Особенно эффективна лаванда против моли в шкафу.


Советы по применению


Существуют сотни рецептов по применению лавандового масла. Благовоние можно использовать следующим образом:
При бессоннице.
Чтобы создать расслабляющую атмосферу в спальне, распылите разведенное в воде лавандовое масло по подушкам и простыням. Чтобы сон был крепким, достаточно нанести по 1 капле масла на кожу за ушами.
• При царапинах и ожогах.
Смешайте 3-5 капель эфира из лаванды с чайной ложки кокосового масла и ватным тампоном нанесите смесь на поврежденный участок.
• От головной боли.
Смешайте 2 капли экстракта лаванды и 2 капли масла мяты. Нанесите на виски и заднюю часть шеи.
• Для расслабляющих ванн.
Добавьте в ванну с водой 15 капель масла лаванды и горстку морской соли.
• Для лечения солнечных ожогов.
Смешайте несколько капель лавандового экстракта с базовым маслом (ши, жожоба или кокос) и нанесите на кожу.
• От выпадения волос.
Добавьте немного благовония в шампунь, или смешайте его с базовым маслом и регулярно втирайте в кожу головы.
• От сухости кожи.
Смешайте 3-4 капли вытяжки из лаванды с чайной ложки масла кокоса или жожоба. Дополнительно можно добавить немного ладана. Наносите на кожу перед сном и после душа.

Меры предосторожности

Лаванда может усиливать действие снотворных и седативных препаратов. Масло лаванды безопасно для беременных и кормящих женщин, однако, в последнем триместре рекомендуется использовать его в умеренных количествах, так как оно способствует расслаблению мускулатуры и влияет на гормональный баланс. Эфирное масло не желательно употреблять внутрь. Максимальная безопасная доза составляет 80 мг.

Состав: 100 % эфирное масло лаванды.

5 мл
Карина
#
Очень приятное масло. Использую в аромалампе с добавлением воды. Масло пахнет замечательно! Рекомендую любителям запаха лаванды.
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
1 2 3 4 5
 Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее *

Находится в разделах

Назад